Galloway-Fleisch


Qualität und Ursprung 

Ihres Fleisches ist Ihnen Wichtig?

Kommen sie bei uns vorbei! 


Was macht die Rasse Galloway für uns aus ?

Uns ist es wichtig, die Tiere am Hof langsam und behutsam in 4 Jahren aufwachsen zu sehen. In der Herde auf grünen Weiden und im Winter im Stall mit Heu und Stroh. Die natürliche Ernährung durch wildwachsenden Kräutern und Gräser hat ebenfalls einen positiven Effekt auf die Qualität des Fleisches. Außerdem bewegen sie sich ganzjährig sehr viel auf unseren Koppeln. Dadurch ist das kräftig dunkelrote Fleisch von zahlreichen, feinen Fettadern durchzogen und mit Fasern durchsetzt. Die Sort für eine besonders schöne Marmorierung.

All diese Faktoren führen dazu, dass unser Fleisch besser ist, als sämtliches angebotenes Bio-Fleisch. Die Bio-Vorschriften sind deutlich lockerer, als unsere selbstauferlegten Grundsätze: frisches Gras und Kräuter, Heu, Wasser, viel frische Luft und 24/7 Auslauf und Bewegung auf unseren Koppeln. Dadurch wird unser Fleisch besser als „Bio“. 



Galloway-Fleisch Eigenschaften:

  • verliert nahezu kein Wasser beim Braten
  • Kräftiges dunkelrotes Fleisch und feine Marmorierung
  • Gesamtfettgehalt von 3- 5 %
  • Davon sind 98% ungesättigte Fettsäuren
  • Hoher Anteil an Omega-3-Linolensäuren
  • Nussiger Geschmack, Nuancen zwischen Rind und Wild
  • Besonderes Ochsenfleisch hat eine zarte Konsistenz

Schlachtung:

Erst mit vier Jahren wird eines unserer Rinder schlachtreif. Dabei legen wir besonders großen Wert darauf, dass unsere Tiere möglichst stressfrei geschlachtet werden. Da unsere Tiere keine langen Transportwege bis zur kleinen Landschlachterei haben, werden Unruhe und Stress vermieden. Wir arbeiten nur mit bekannten, ansässigen Unternehmen zusammen. z.B. (Metzgerei Grim)

Schlachttermine:

Unsere Schlachttermine richten sich immer nach den Bestellungen, um Ihnen möglichst frisch Ihr Fleisch anbieten zu können.  Gerne einfach und schnell bei uns melden:

0172 / 6825474


Verkauf:

  • Gerne kann das Fleisch bei uns am Schlachttermin abgeholt werden.
  • Andernfalls greifen sie auf unsere gefrorenen Leckerbissen zurück! Kommen Sie an unserem Buchenwaldhof vorbei oder bestellen Sie vorab per Telefon!
  • Öffnungszeiten von 8:00 – 17:00 Uhr